Home /  Privacy Policy

Privacy Policy

 

Die folgende Erklärung wird Ihnen zur Verfügung gestellt - auch im Einklang mit Artikel 13 der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 (auch „DSGVO“) und des italienischen Gesetzesdekrets 30/06/2003 n. 196 („Codice Privacy“) sowie nachfolgende Änderungen und Ergänzungen - von NENCINI SPORT S.p.A. mit Sitz in Calenzano (FI), via D. Ciolli n. 9, Italien, als Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten.
Der Zweck dieses Informationshinweises ist es, Nutzer über die Methoden der Verarbeitung der ihn betreffenden persönlichen Daten zu informieren.

Art der verarbeiteten Daten


Die Website bietet informative und teilweise auch interaktive Inhalte. Bei Nutzung der Website von NENCINI SPORT S.p.A. kann NENCINI SPORT S.p.A. daher auf folgende Weise Informationen über den Besucher erhalten:

 

 

Browserdaten
Die Computersysteme und Softwareverfahren, die für den Betrieb dieser Website verwendet werden, erfassen während ihres normalen Betriebs personenbezogene Daten, deren Übertragung implizit mit der Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen erfolgt. Zu diesen Daten gehören: IP-Adressen, die Art des verwendeten Browsers, das Betriebssystem, der Domain-Name und die Internetadressen, von denen aus der Zugriff erfolgt ist. Des Weiteren können Informationen über die von den Benutzern innerhalb der Website besuchten Seiten, die Zugriffszeit, die Aufenthaltszeit auf den einzelnen Seiten, der interne Verlauf und andere Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die IT-Umgebung des Benutzers beziehen, eingesehen werden.

Weitere Arten der verarbeiteten Daten
Dazu sind alle persönlichen Daten zu zählen, die der Besucher über die Website zur Verfügung stellt, zum Beispiel:

  • Durch das Ausfüllen eines Formulars zur Aufgabe einer Bestellung;
  • Durch das Ausfüllen eines Formulars, mit dem Sie Informationen über die angebotenen Dienstleistungen anfordern und/oder eine Kontaktanfrage;
  • Durch das Ausfüllen eines Formulars, mit dem Sie die Rückgabe oder den Umtausch eines Artikels im Zusammenhang mit einer bereits aufgegebenen Bestellung beantragen;
  • Durch das Kontaktieren der auf der Website angegebenen E-Mailadresse, um Informationen anzufordern;
  • Durch Zugriff auf einen reservierten Bereich und/oder eine Serviceleistung.
  • Durch das Ausfüllen eines Formulars, mit dem gemeinsam Sie Ihren Lebenslauf einreichen;
  • Durch das Ausfüllen eines Formulars, um unseren Newsletter und unsere Marketingmitteilungen zu erhalten;
  • Antworten per Serviceformular/Chat geben
  • Durch Ausfüllen eines Formulars können Sie sich für eine der Nencini Sport-Initiativen (z. B. Veranstaltungen) anmelden.

 

VERARBEITUNGSBEDINGUNGEN


Die zur Verfügung gestellten Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:

 

  • Lieferung der vom Nutzer angeforderten Waren, Verwaltung der vom Benutzer abgeschlossenen Verträge, Durchführung der damit verbundenen administrativen, buchhalterischen, steuerlichen und rechtlichen Anforderungen sowie Erledigung der vom Benutzer gestellten Anfragen. Die zu diesen Zwecken durchgeführten Verarbeitungen sind für die Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen notwendig und erfordern keine besondere Zustimmung des betroffenen Nutzers.
  • Sammlung von Nutzererlebnisse mit von uns angebotenen Plattformen, Produkten und Dienstleistungen, um so den ordnungsgemäßen Betrieb der Internetseiten und deren Inhalte zu gewährleisten. Die zu diesen Zwecken durchgeführte Verarbeitung beruht auf einem berechtigten Interesse des Eigentümers.
  • Versendung von kommerziellen Mitteilungen in Bezug auf Werbeaktionen und/oder Angebote im Interesse des Eigentümers. Die Verarbeitung zu diesen Zwecken erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung des Nutzers.
  • Ermittlung der Teilnahme an organisierten Veranstaltungen.

 

Gemeinsame Nutzung und Übertragung von persönlichen Daten


Die von NENCINI SPORT S.p.A. gesammelten Daten werden nur für die oben genannten Zwecke weitergegeben. Wir teilen Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte, die nicht in dieser Datenschutzerklärung genannt werden, mit oder leiten diese weiter. Im Rahmen unserer Tätigkeit und ausschließlich zu den in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführten Zwecken können Ihre persönlichen Daten an die folgenden Empfängerkategorien übermittelt werden:

  • Das Personal des Unternehmens;
  • Dienstleister, (z.B. IT-Systemanbieter, Cloud-Service-Anbieter, Datenbankanbieter und Berater);
  • Öffentliche Verwaltungen für juristische Zwecke;
  • Jede öffentliche und/oder private Einrichtung, an die die Mitteilung Ihrer persönlichen Daten im Zusammenhang mit den oben genannten Zwecken notwendig ist.

 

Die aktuelle Liste der für die Verarbeitung Verantwortlichen ist am Firmensitz der Besitzer erhältlich und wird auf schriftliche Anfrage hin zur Verfügung gestellt.

Diese Datenschutzerklärung gilt auch für die Übermittlung von Daten in Drittländer, in denen andere Datenschutzgesetze als in der Europäischen Union gültig sind. Jede Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur nach vorheriger Unterrichtung und, falls erforderlich, nach Erhalt Ihrer Zustimmung. Jede Übertragung von Daten in andere Länder als diejenigen, für die die Europäische Kommission eine Angemessenheitsentscheidung getroffen hat, erfolgt auf der Grundlage von Vereinbarungen unter Verwendung von Standardvertragsklauseln, die von der Europäischen Kommission angenommen wurden, oder anderen geeigneten Sicherheiten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen.

Schutz persönlicher Daten


NENCINI SPORT S.p.A. hat angemessene fachliche und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um ein angemessenes Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit der persönlichen Daten zu gewährleisten.
Diese Maßnahmen werden berücksichtigt:

  • der Stand der Technik;
  • die Kosten für dessen Umsetzung;
  • die Art der Daten;
  • das Risiko der Verarbeitung.

 

Dies geschieht, um die Daten vor versehentlicher oder unrechtmäßiger Zerstörung oder Veränderung, versehentlichem Verlust, unbefugter Offenlegung oder unbefugtem Zugriff und vor anderen Formen der unrechtmäßigen Verarbeitung zu schützen.
Darüber hinaus darf NENCINI SPORT S.p.A. bei der Verwaltung Ihrer persönlichen Daten:

  • Personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten, wie es zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist, solange dies angemessen und nicht übermäßig geschieht und es sich um relevante Daten handelt, und
  • sicherstellen, dass diese persönlichen Daten aktuell und korrekt bleiben.

 

Dauer der Datenspeicherung


Unbeschadet Ihres Rechts, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widersprechen und/oder deren Löschung zu verlangen, speichert NENCINI SPORT S.p.A. Ihre persönlichen Daten nur so lange, wie es zur Erreichung des Zwecks, zu dem sie gesammelt und erhalten wurden, oder zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Auflagen erforderlich ist.
Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre persönlichen Daten aus den aktiven Systemen von NENCINI SPORT S.p.A. entfernt.

Ihre Rechte


Die Rechte in Bezug auf persönliche Daten, die NENCINI SPORT S.p.A. verarbeitet, sind:

  • RECHT AUF BERICHTIGUNG. Sie können die Berichtigung der Sie betreffenden oder uns von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten verlangen. NENCINI SPORT S.p.A. unternimmt angemessene Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die in seinem Besitz befindlichen persönlichen Daten auf der Grundlage der neuesten verfügbaren Informationen korrekt, vollständig, aktuell und relevant sind;
  • RECHT AUF EINSCHRÄNKUNG. Sie können eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verlangen, falls:
    • Sie die Richtigkeit Ihrer persönlichen Daten in dem Zeitraums, in dem NENCINI SPORT S.p.A. die Richtigkeit überprüfen muss, anfechten;
    • Eine Verarbeitung illegal wäre und Sie eine Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen;
    • NENCINI SPORT S.p.A. Ihre persönlichen Daten nicht mehr speichern muss, aber Sie sie benötigen, um Ihr Recht vor Gericht zu ermitteln, auszuüben oder zu verteidigen, oder
    • Sie die Verarbeitung ablehnen, während NENCINI SPORT S.p.A. prüft, ob die legitimen Gründe des Unternehmens über Ihre eigenen hinausgehen.
  • RECHT AUF ZUGRIFF. Sie können von NENCINI SPORT S.p.A. Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, einschließlich der Information darüber, welche Kategorien von personenbezogenen Daten NENCINI SPORT S.p.A. besitzt oder kontrolliert, zu welchem Zweck sie verwendet werden, wo sie gesammelt wurden (wenn nicht direkt von Ihnen) und an wen sie übermittelt wurden;
  • RECHT AUF ÜBERTRAGBARKEIT. Auf Ihre Anfrage hin wird NENCINI SPORT S.p.A. Ihre persönlichen Daten, falls technisch möglich, an einen anderen Verantwortlichen für die Datenverarbeitung weiterleiten, sofern die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruht oder für die Ausführung eines Vertrages notwendig ist;
  • RECHT AUF STORNIERUNG. Sie können bei NENCINI SPORT S.p.A. die Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen, falls:
    • Ihre persönlichen Daten in Bezug auf die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind;
    • Sie das Recht haben, der weiteren Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widersprechen und dieses Widerspruchsrecht auszuüben;
    • Ihre persönliche Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet wurden.
  • Es sei denn, die Verarbeitung ist aufgrund rechtlicher Verpflichtungen, Gesetze oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechts vor Gericht erforderlich.

     

  • WIDERSPRUCHSRECHT Sie können der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten jederzeit widersprechen, sofern die Verarbeitung nicht auf Ihrer Zustimmung, sondern auf den berechtigten Interessen von NENCINI SPORT S.p.A. oder Dritten beruht. In diesen Fällen speichert NENCINI SPORT S.p.A. Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, es kann bewiesen werden, dass zwingende und legitime Gründe vorliegen, dass ein überwiegendes Interesse an der Verarbeitung oder Überprüfung besteht oder die Ausübung oder Verteidigung eines Recht vor Gericht. Wenn Sie der Verarbeitung widersprechen, geben Sie bitte an, ob Sie beabsichtigen, Ihre persönlichen Daten löschen oder ihre Verarbeitung einzuschränken wollen;
  • RECHT, EINE BESCHWERDE EINZUREICHEN. Im Falle einer angeblichen Verletzung des geltenden Datenschutzgesetzes können Sie bei den zuständigen Behörden Ihres Landes oder an dem Ort, an dem die angebliche Verletzung stattgefunden hätte, eine Beschwerde einreichen.

 

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung


Jegliche zukünftigen Änderungen oder Ergänzungen bezüglich der Verarbeitung von persönlichen Daten, wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, werden über die üblichen Kommunikationskanäle von NENCINI SPORT S.p.A. mitgeteilt. (z.B. per E-Mail oder über die Website).

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Datenschutzbeauftragter


Um die in den Artikeln 15 ff. der DSGVO auszuüben können Sie sich an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen bei NENCINI SPORT S.p.A. mit Sitz in Calenzano (FI), via D. Ciolli, n. 9, Italien, wenden, indem Sie eine E-Mail an privacy@nencinisport.it senden.
Der Datenschutzbeauftragte kann unter dpo@nencinisport.it kontaktiert werden.

 

NEWSLETTER

Sie erhalten einen Rabatt von 10 € (Mindestabnahme 100 €) und alle unsere Angebote ausschliesslich auf Ihre e-mail
Registrieren
Copyright 2015 - 2018 - NENCINI SPORT S.p.A Sede Legale Via D. Ciolli 9 - 50041 Calenzano (FI) Partita IVA: 03580030488 - Iscritta al CCIAA di Firenze il 19/02/1996 - Nr. di Iscrizione: 372221 - Capitale sociale i.v. 600.000 euro software ecommerce 0.304699